Бресилиан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бресилиан » Искусство и творчество » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тут делимся любимыми рецептами.

0

2

Фейские кексы
Разотрите масло с сахарной пудрой, затем добавьте одно яйцо, продолжая растирать, пока масса не приобретает консистенцию крема.
Добавьте второе яйцо и снова тщательно разотрите.

Добавьте в смесь просеянную муку, затем молоко, тщательно перемешайте и выложите ее в 12 бумажных формочек. У нас наверно были большие формочки, поэтому получилось только 8 кексиков.
Выпекайте в духовке на противне в течении 15-20 мин. при Т 180 С, а затем оставьте остывать.

Крем.
Разомните слив масло до полного размягчения, добавьте половину всего количества сах. Пудры и  тщательно разотрите.
Добавьте оставшуюся часть сах пудры и 1 ст.л молока.
Взбивайте , пока масса не приобретет консистенцию крема, можно добавить немного пищевого красителя. Украсьте сверху.

0

3

Натуральное
"Эльфийское"
— • —
Aurin Thelassiel
Взято:http://alfirin.ru/journal-11/Humor01.html

Рецепт легендарного эльфийского вина утрачен. Но разве люди когда-нибудь останавливались перед трудностями? Если рецепта нет, то его можно изобрести (придумать) заново. И будет ничуть не хуже, да-да! Ниже представлены последствия мозгового штурма, неумеренной дегустации и последующей прострации. Народ щедро делится своим видением рецептуры эльфийского вина и прочих напитков на просторах Интернета. Орфография и стилистика виноделов сохранены. Добавлены комментарии.

Самый невинный и приличный рецепт:

«Эльфийский яблочный мед.
Килограмм кислых яблок мелко нарезать вместе с кожурой (но без семечек). Залить примерно 5 литрами воды, добавить 1 стакан меда. Перемешать, закрыть крышкой и поставить на окно настояться. Напиток готов примерно через сутки. Получается легкий слабо-слабоалгокольный напиток, очень приятный и освежающий. Можно также подогреть, добавив корицу и имбирь».

Самый краткий и легко исполнимый способ приобщиться к хмельным напиткам эльфов:

«Эль – эльфийское пиво».

Самый длинный и маловразумительный рецепт шовинистического характера. (Ламатьявэ отключить, читать под наркозом): «Эльфы  любят пить медовуху, или сброженый мед. Этот тонкий напиток хорошо подходит эльфийскому вкусу и доставляет им удовольствие. Большое количество действует на  эльфов , как алкоголь на людей. К счастью,  эльфы  чувствуют, что не ощущают ни одного из отрицательных воздействий, как это происходит с людьми. (Вероятно, сказывается опыт длительных наблюдений за человеческим похмельем).Однако,  эльфы  восприимчивы к человеческим напиткам, таким как эль и пиво.

Любимым напитком  эльфов , однако, является нектар, сваренный из сока цветов, (Повысим показатели надоя с каждого одуванчика!) смешанных с медом и дополнительным,секретным компонентом. Этот нектар имеет древнее происхождение и называется  вино  фей (feywine). Что за секретный компонент входит в состав - давно уже тайна для людей, карликов и полулюдей (Самое загадочное существо – полулюдь, полу…кто это мог бы быть?), также как и для большинства  эльфов (Сами не знают, что пьют) .  Вино  Фей щедро разливается на эльфийских фестивалях. Оно побуждает к свободе в поведении, продолжающейся в течение дней или даже недель. (Тихий ужас и он же - секрет ценности напитка – двух-трёхнедельная разнузданность. Вино пролонгированного действия).

Из-за этого эльфы  редко позволяют людям пробовать  вино  фей. Побочные эффекты просто слишком велики, и потребление только увеличивает вражду по отношению к эльфам . (Либо в эльфийском клофелине велико содержание сивушных масел, что вызывает агрессию, либо злые эльфсссы не предлагают людям по утру цветочный рассол. Садисты-шовинисты). Любой человек, посетивший эльфийский фестиваль, может ожидать на нем воду, мед или нектар; только когда  эльфы  особенно вредны или когда их авторитету так или иначе вредят, они позволят человеку попробовать вино  фей. (Эльфы в больших количествах бывают и вредны. Но мудры: «вредителя авторитету» проще напоить, чем урезонить). Так как вино  фей не хранится долго, эльфы  никогда не берут с собой в путешествия. (На вынос и в чужую тару не продаём, да!)

Оригинальный рецепт напитка для пребывания в космосе без скафандра (родственный предыдущему; предупреждения те же, что и ранее):

Это забродившая смесь цветов, меда и ингридиента, о котором некоторые говорят, что это дистиллированные лунные лучи. (А так же солнечные лучи двойной перегонки и звёздный свет холодного отжима). Оно доступно только через  эльфов , и большинство  эльфов  не позволят
представителям других рас пить его. (Возникает подозрение, что «через эльфов» - очень пчелиный способ получения ценного дистиллята).
Единственное исключение из этого правила - раса полуросликов, которые хорошо разбираются во всем хорошем в жизни. (Непривередливые, видимо) Люди впадут в ступор (эстеты – не иначе), а карлики не оценят тонкость вкуса, выхлебав его залпом.  Вино  просто не подействует на них. (Проглоты). Гномы имеют свой собственный вариант  вина , который они предпочитают, и они редко просят о  вине  фей. (Только если закончился гранитный самогон).

Хотя  вино  фей хранится только два дня после того, как разлито в бутылки вдалеке от свежего воздуха, (Так и намекают на улей или сходное замкнутое помещение) некоторые  эльфы  несут его с собой на случай использования его как секретное оружие против ничего не подозревающих противников. (Интересный противник – против него «используют», а он и не подозревает. Затрудняюсь определить расу этого существа. Возможно, это – таинственный "полулюдь" из предыдущего рецепта). В то время как их враги спят от  вина ,  эльфы  могут легко сбежать. (Любимое эльфийское развлечение – пойти сдаться в плен вместе с винодельней, а потом легко сбежать. Легко – потому что обратно бежать без груза гораздо легче). В иных случаях  эльфы  пьют его только тогда, когда отмечают какую-нибудь победу или фестиваль». (Допивают всё, что осталось после коварной победы над умственно отсталым противником).

Игровой рецепт «Лекарство против страха»(с) для эльфов 80-го уровня:

«Эльфийское  Вино  (Elven Wine)

50 золотых крон


Условия: Редкость 10, только для Высших  Эльфов

Вино  Высших  Эльфов  широко известно по всему миру своим отменным качеством. Кое-кто утверждает, что оно обладает магическими способностями. (Когда у «оно» вместо свойств появляются способности – пора вызывать санитаров). Эльфийское Вино  помогает Эльфам  отбросить ложные сомнения и страхи и спокойно сражаться, как и подобает воину. (Сначала возникает седативный эффект, в просторечии именуемый «пофигизмом»).

Банда Высших  Эльфов , (набрать 911) которая пьёт Эльфийское Вино  перед битвой, становится имунной к страху на всю эту битву». (Одеть бронежилет, размотать пожарный шланг, убедиться в наличии напора воды, принять упор и ждать приезда медиков).

Самый дешевый рецепт для самых непритязательных эльфов

«Лесные эльфы
Примерно раз в каждые пять лет эти  эльфы  веселятся на фестивале искусства и музыки. (Окончание культурной пятилетки). Когда приходит время летнего солнцестояния, кочевые племена собираются в центре леса. (Ну и ладно, что – кочевые. Всё ж не сорок лет по пустыне бродить – в лесу приятнее). При половине луны племена празднуют солнцеворот Селданквит (Seldanqith), когда созвездия Селдарин не видно из-за северного сияния. (Северные лесные эльфы в северном лесу со своими северными оленями – типичные лесные кочевники). Они уверены, что в это время боги сходят на землю, чтобы повеселиться на пиру у своих детей. Праздники древесных  эльфов  включают  вино  из дуба, (Вот оно! Взрослым - вино из дуба, детям – какао из желудей! Интересно, на чём опилки сбраживают?) костры, танцы под деревянные барабаны и пение. (Рекламка: "Эльфийский деревянный барабан представляет собой экологически чистый пень и отличается особо изысканной глухотой звучания"). Пирушки примитивны, даже грубы, ( А до изысков ли в условиях крайнего севера?) но очень нравятся им. Все их инстинкты пробуждаются, ведя их назад, к корням природы. (После «Дубинушки» из перебродивших опилок можно не только найти квадратный корень природы, но и извлечь его).

Рецепт более дешевый, чем «самый»

«У всех эльфов есть один особенно неприятный порок: это их страсть к воровству. (Вот, а наши-то и не знают...) Еще пускай бы забавлялись они тем, что обирали бы поля с горохом да опорожняли бочки с пивом, либо, забравшись в погреб, вытягивали через соломинку дорогие старые вина! (Это он и есть – рецепт. Через что опорожнялись бочки с пивом – не ясно. Похоже, что – через край. А способ «получения» вина
физически вполне реален: незаметно пробравшись в погреб, незаметно просверлить бочку в незаметном месте (лучше сверху) и пить (в зависимости от объёма тары) через соломинку, через тростинку, через телескопическую удочку, а проще – через садовый шланг самотёком. Вино автоматически становится "эльфиским"). Но нет — они не довольствуются этим, их воровство принимает обыкновенно гораздо более важный и вредный характер: они постоянно стараются уводить в холмы невест тотчас после венца и уносить новорожденных детей до крещения. (Ну, конечно – после «венца» и «винца»! Гнусный поклёп! Ни одно живое существо не способно на подобной подвиг, объев поле гороха и запив его бочкой пива!)

 

Свадебный коварный рецепт. Волшебное вино творит чудеса:

(Материал - с сайта, на котором выложены советы и описания свадебных торжеств в различных,

в том числе и в этнических, стилях. «Эльфийская свадьба» ценна не только коварным рецептом вина, но и элементами сценария).

«Отличительная черта эльфийских свадеб - это легкость во всем. Именно поэтому очень важно, чтобы на свадьбе было много открытого пространства, а декорации не были тяжелыми… Антураж должен быть продуман до мелочей.... Бутылки со спиртным можно поместить в оригинальные чехлы из зелени, а на столы положить нежно-салатовые салфетки». Салфетки… ладно. Но превращение любого вина - сухого, полусладкого, сладкого, креплёного, а возможно и водки в «эльфийское вино» посредством «чехла» - верх изобретательности. Дёшево и сердито. Итак, начали… Кутаем бутылки в листья салата, капусты (капустные - для Шампанского, они побольше), петрушки, укропа, поверх обвязываем нежно салатовой ниткой в тон салфеткам (мелочи – наше «всё»).

«Образ эльфийской девушки наиболее подходит высоким, худощавым девушкам с темными волосами, бледной кожей с голубоватым оттенком». Конечно, невеста уже посинела, отведав пять разных сортов «Капустного Игристого». «Гости могут облачиться в костюмы не только эльфов, но также хоббитов, гномов и даже пещерных троллей». Костюм тролля, (пещерного) получается ближе к вечеру из костюма любого изъятого из-под стола гостя, если этого гостя раздеть и выдать ему взамен белья обрывок кухонного передника. Хотя сам по себе тролль на эльфийской свадьбе – явление оскорбительно-редкое (редкое по степени оскорбительности) нельзя не отметить экономичный подход организаторов к делу подбора костюмов. Все найденные мной изображения «костюма тролля» грешат лаконичностью на грани фола и представляют собой кусок кожи (тряпки) в стиле «стринги каменного века». «В финал эльфиской свадьбы идеально впишется огненное шоу». Они бы еще пиро-каскадеров с напалмом на роль барлогов присоветовали. Хотя, и барлоги – не предел. Выдержка из сценария:

«Ведущими праздника тоже должны быть сказочные существа, например, владычица Лориэна Галадриель и гном Гимли». (А Гимли-то и не знает! А уж как Галадриэль пещерному троллю с «фиговым лоскутком» обрадовалась бы!) «Можно устроить символическое зажжение фонарей, а также посвящение мужчин в эльфийских воинов». Посвящение «в воинов», вероятно, тоже символическое - сразу после несимволических «фонарей». Интересно, тролль очень обидится, если его в «эльфийских воинов» «не посвятят»? «Эльфийские танцы до упаду, магические эликсиры любви, счастья, богатства, удачи и процветания на столах - все это должно сделать свадьбу незабываемой». С одной стороны – эльфы после танцев как снопы не валятся, но с другой… люди
после одноимённых танцев вполне даже могут упасть. А если кто-нибудь из этих затейников прикроет «чехлом из зелени» «эликсир любви» (1 бутылка газировки+1упаковка Виагры), то и «процветание на столах» может случиться. «Не забывается такое никогда»(с). «В момент запуска огненных цветов или фонариков все гости смогут загадать желание». Судя по всему – последнее желание, потому что далее следует нечто такое… что никакой винный эликсир не поможет переварить и усвоить:

«Выкуп невесты в эльфийском стиле. (Да-да! Так и написано!) У подружек на головах надеты «рожки» и в руках «шуршалки», наподобии как у болельщиц футбольных команд (калька и бумага для упаковки подарков нарезаются тонкими полосками и перетягиваются скотчем)». В чём «фишка» с «рожками» - науке не известно. Может, имелись в виду «ушки»? А скотч наверняка призван создать некий суровый шотландский антураж. Очень бюджетные «эльфы» из упаковочной бумаги получаются, однако. Дешевле плаща из тюлевой занавески. Шуршалки, конечно, интригуют, но следующий внезапный вывих сюжета заставляет о них забыть:

«Подружки невесты (эльфы): «Приветствуем вас, о долгожданные хранители кольца!» Неужели жених хотел по дороге выбросить кольцо, раз его хранить потребовалось, да еще и общими усилиями? «Мы - эльфы, охраняющие вход в эти земли. Наконец - то вы добрались до этих врат, чтобы исполнить свою великую миссию и один из вас сегодня наденет кольцо на палец возлюбленной». Ужас, «один из»! И миссию, что очень страшно, собираются исполнять все. Но после «Эльфийской Укропной» и не такое бывает. Интересно, следующая фраза должна произноситься с пафосом или без: «И тогда развеется мрак одиночества, чары падут, и вы, наконец, предстанете в ЗАГСе перед Властелином Колец». Опаньки, да?! Кто ж его туда на работу взял? Куда смотрел отдел кадров? Бардак в стране. У него же «пожизненное без права ковать и прикасаться»… А эти свадебные «эльфы» поволокут ему кольцо прямо в руки?! Два кольца! Но если серьёзно, то образ работницы ЗАГСа в костюме Саурона с багровым оком во лбу – гарантия крепкого брака. Если жених не сбежит после такой перспективы «предстать», значит – любит. Хотя… «Но испытания еще только начинаются! Достоин ли ты, (имя Жениха), нести бремя кольца?» Вот это, я понимаю – вопрос! Во-первых – тяжело как штангисту с «блином» на шее (все видели мучения Элайджи Вуда, да?), во-вторых – жечься будет, в третьих – его же куда-то надо нести, бремя это. По логике и по списку окольцованных персонажей жених должен взять невесту на руки, перенести через порог Ородруина, далее - по тексту или по фильму... «Пусть твои друзья помогут тебе доказать это». Интересно, а кто помогал Фродо доказывать, что он – достоин? Откуда такой квест? Питер Джексон должен оценить: сдача хранителями норм ГТО в Имладрисе: Леголас сдаёт норматив по стайерским забегам и стрельбе из лука, Арагорн и Боромир убиваются на мечах по шесть раундов, Фродо на манер дискобола мечет кольцо на дальность и прицельно… Ах, да, ещё сдать теорию: «При взрыве Ородруина лечь плашмя
на землю в отдалении от зданий ногами к взрыву». Однако, вернемся на свадьбу:

«Этот порог смогут перейти только те из вас, кто понравится эльфихам, а мы любим веселых и зажигательный. Вы должны станцевать не хуже нас!» «Веселых и зажигательный» - вино в чехлах уже действует. Кстати, из сценария ничего не вырезано. Вот так вот и увязывается: «достоин-не достоин», «друзья помогут», и (внезапно) «порог». Эльфиха – потрясающее самоназвание. (Похоже, что персонаж «эльфиха» - жена «свадебного тролля»). В качестве альтернативного обряда устроители предлагают, не мудрствуя, повторить обряд из «По ту сторону рассвета». Но чехлы для сотворения эльфийского вина - безальтернативны.
Кажется, «вино фей» некоторые люди всё-таки пьют… из бочек, через соломинки (через большие соломинки). Иначе откуда взяться такой фееричности?

0

4

ладно, я попробую несерьезно о любимом рецепте...
берем филе КУРИЦЫ 1-2 кг...любой курицы)) еще ничего не пережившей на вашей кухне, ни жарки, ни варки, ни парки, ни сушки.
режем филе на небольшие кусочки...отправляем эти кусочки жить в сковородку...в сковородку наливаем немного воды, лука (предварительно почищенного, нарезанного мелко и оплаканного вашими слезами радости, что все будет вкусно!!! луковица - 1шт)
начинаем тушить на плите без крышки...то есть мы видим. как курица превращается...превращается...во вкусняшку...потом, на полпути курицы до вкусняшки наливаем в сковородку сливки 10% (1 упаковка "Домика в деревне" с майонезом "Слобода" или что у вас там есть местного в холодильнике - майонеза 2 ложки) - перемешиваем, добавляем специй по вкусу (кто какой ведьмак или ведьмочка тот то и добавляет - вкусы то разные!!!) и душим, ой, то есть тушим курицу до готовности в сливочном соусе!!! вуа-ля силь ву пле вкусняшка!!!

0

5

Галадис написал(а):

ладно, я попробую несерьезно о любимом рецепте...
берем филе КУРИЦЫ 1-2 кг...любой курицы)) еще ничего не пережившей на вашей кухне, ни жарки, ни варки, ни парки, ни сушки.
режем филе на небольшие кусочки...отправляем эти кусочки жить в сковородку...в сковородку наливаем немного воды, лука (предварительно почищенного, нарезанного мелко и оплаканного вашими слезами радости, что все будет вкусно!!! луковица - 1шт)
начинаем тушить на плите без крышки...то есть мы видим. как курица превращается...превращается...во вкусняшку...потом, на полпути курицы до вкусняшки наливаем в сковородку сливки 10% (1 упаковка "Домика в деревне" с майонезом "Слобода" или что у вас там есть местного в холодильнике - майонеза 2 ложки) - перемешиваем, добавляем специй по вкусу (кто какой ведьмак или ведьмочка тот то и добавляет - вкусы то разные!!!) и душим, ой, то есть тушим курицу до готовности в сливочном соусе!!! вуа-ля силь ву пле вкусняшка!!!


Спасибо за великолепный  рецепт, Галадис:-)

0

6

Не знаю, как другим, а мне нравится экспериментировать с начинками для пирогов. Например, вкусно, если завернуть в пироге кусочки копченой курятины с толчеными грецкими орехами.

0

7

Elen написал(а):

Не знаю, как другим, а мне нравится экспериментировать с начинками для пирогов. Например, вкусно, если завернуть в пироге кусочки копченой курятины с толчеными грецкими орехами.

Согласен!

0

8

Что-то давно Вас было не видать.
Кстати, о вкусностях: пробовала потушить свежемороженные грибы вешенки в сметане и с картошкой. Блюдо оказалось достойным праздничного стола.

0


Вы здесь » Бресилиан » Искусство и творчество » Кулинария


Создать форум